Колбаса в кляре необычная крутая

Колбаса в кляре необычная крутая Закуски
Колбаса в кляре необычная крутая


  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 5 Ст. ложек
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 90 Грамм
  • Масло для жарки  — 3 Ст. ложки


Этот рецепт – отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам.

Описание приготовления:

Колбасу в кляре я помню еще со времен студенчества, тогда мы готовили ее чуть ли не каждый день, ведь это и быстро, и просто, да и продукты доступные. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить колбасу в кляре. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!
Количество порций: 3

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 1
Колбасу порежьте на пластины толщиной 5 мм. Вместо колбасы можно также взять сосиски или сардельки.

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 2
Для кляра смешайте яйцо, молоко, майонез и муку. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции.

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 3
Вот таким должен получиться кляр.

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 4
Сначала обмакните каждый кусочек колбасы в кляр, а затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 5
Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Колбаса в кляре необычная крутая - фото шаг 6
Вкуснейшая колбаса в кляре готова. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт