- Пиво светлое — 500 Миллилитров
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Кетчуп чили — 2 Ст. ложки
- Соус табаско — По вкусу (4 капли)
- Лайм — 1 Штука (сок)
- Красный молотый перец — 1 Ст. ложка (для оформления)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лед — По вкусу (много)
Намечается вечеринка? Приготовьте знаменитый пивной коктейль «Мичелада» – родом из Мексики! Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду.
Описание приготовления:
Пиво отлично сочетается с различными добавками. Пивные коктейли прекрасно освежают и утоляют жажду, а процент алкоголя в них невысок. Отличное решение для летней вечеринки!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Бокалы лучше заранее охладить в морозилке. В блюдце смешайте соль и красный молотый перец. Разрезанным лаймом смочите края высоких объемных бокалов. Опустите край бокала в блюдце и покрутите до образования красивого ободка.
Смешайте томатный сок с кетчупом и табаско. При желании и наличии можете растереть свежий перчик чили и спелый помидор в однородную сальсу и использовать ее в коктейль.
Выжмите в каждый бокал сок из половинки лайма.
Наполните стаканы льдом на 2/3 высоты.
Влейте томатный сок и перемешайте.
Долейте холодное пиво.
Сразу же подавайте!
Лайм и соль подайте дополнительно, чтобы отрегулировать коктейль по вкусу мог каждый.