- Ломтики крупного манго — 2 Штуки
- Ромовый сироп — 15 Грамм (готовится отдельно)
- Водка — 30-45 Грамм (качественной)
- Апельсиновый ликер — 15 Грамм
- Средний лимон — 1 Долька
- Темный ром — 1 Стакан (для ромового сиропа)
- Сахар — 0,5-1 Стакана (для ромового сиропа)
- Кубики льда — 1 Стакан (для ромового сиропа)
Алкогольные тропические коктейли коварны тем, что легко пьются, и оказывают на любителей экзотики ощутимое воздействие. Будьте готовы слушать похвалы своему таланту, однако не переборщите с добавкой! Количество порций: 1
1. Плод манго вымыть и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Одного плода может хватить на 8-10 коктейлей.
2. Впрок приготовьте ромовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне вскипятите ром с сахаром в указанной пропорции. Нагревайте ром, пока сахар полностью не раствориться. Перед употреблением дайте ромовому сиропу остыть.
3. Разомните 1 дольку манго с ромовым сиропом, поместите их в шейкер и хорошо встряхните.
4. Добавьте в шейкер лед, водку, ликер, туда же выжмите сок из дольки лимона.
5. Хорошенько встряхните напиток и вылейте в треугольный бокал для мартини. Великолепный коктейль готов!