Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым


В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. Кроме того, для коктейля нужно дать мороженому слегка подтаять. Такой слабоалкогольный напиток создан для приятного времяпрепровождения в кругу близких.

Для приготовления молочного коктейля нужно взять холодное пастеризованное молоко, ликёр «Амаретто» (десертный) и мороженое «Пломбир с ванилином».

Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым

Соединить молоко и ликёр.

Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым

Мороженое выложить на блюдце и дать ему слегка подтаять.Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым

В чашу для миксера выложить мороженое.

Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым

Залить мороженое молочно-ликерной смесью.

Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым

Взбить массу до образования пышной пены.

Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым

Разлить коктейль по высоким стаканам. Подавать с соломинкой.Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым

Коктейль с ликером и мороженным

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт