- Водка — 2,25 Стакана
- Лимонный сок — 0,75 Стакана (свежевыжатый)
- Сахарный сироп — 0,75 Стакана
- Сок клюквы — 1,5 Стакана
- Розмарин — 12-20 Штук (свежих веточек)
Несмотря на приличное содержание водки в коктейле, он мягок и приятен на вкус. Секрет свежести и аромата коктейля в свежем лимонном соке, пикантной горчинке клюквы и аристократичности розмарина. Количество порций: 8-10
1. Для получения нужного количества сока вам понадобится 3-4 лимона, в зависимости от их сочности и размера.
2. Простой сахарный сироп получают кипячением равного количества сахара и воды. Смесь нужно поставить на медленный огонь и перемешивать, пока не закипит, а весь сахар не растворится.
3. Побеги розмарина промыть, высушить и поместить на дно графина, в котором вы будете готовить напиток.
4. Добавить в графин водку, лимонный сок, сироп и клюквенный сок. Перемешать ложкой и поставить в холодильник до тех пор, пока настанет пора подавать коктейль на стол.
5. Поставить бокалы в ряд и разлить в них готовый коктейль. Каждую порцию украсить веточкой розмарина.