- Белый крупный виноград — 1 Штука (кисть)
- Базилик — 10 Штук (листочков)
- Водка — 90 Грамм (качественная)
- Сок грейпфрута — 60 Грамм (свежевыжатый)
- Сок лимона — 60 Грамм (свежевыжатый)
- Сахарный сироп — 60 Грамм
- Лед колотый — 2-3 Стаканов
- Шипучее вино — 1-2 Стаканов (по желанию)
Немного «огненной воды» и сока цитрусовых, кисть белого винограда, и в вашем распоряжении будет графин великолепного угощения. Количество порций: 2
1. Для данного коктейля вы можете использовать как свежевыжатый, так и готовый сок грейпфрута и лимона, однако покупайте качественную продукцию.
2. Сахарный сироп получается их кипячения равных пропорций воды и сахара. Приготовьте его заранее и охладите.
3. Разомните 8-10 ягод винограда, измельчите 4 листочка базилика, поместите их в шейкер и встряхните, как следует.
4. В шейкер влейте водку, цитрусовые соки, сироп и заполните его до верху льдом и еще раз энергично встряхните.
5. Поместите в бокалы несколько кубиков льда, разлейте в них готовый коктейль, украсьте каждый напиток ягодками винограда и сразу же подавайте на стол – атмосфера вечере сразу улучшится.