Когда наступает лето и спеет клубника, начинается сезон обалденнейших молочных коктейлей! Классический рецепт с мороженым, а также полезный с овсянкой, уже есть на сайте, поэтому добавлю еще несколько вариантов, раздобытых на просторах всемирной паутины.
Очень понравился приведенный ниже вариант с коричневым сахаром и небольшим количеством жирного (или какого есть) молока или 10%-ных сливок. Коричневый сахар придает некую глубину вкусу, а малое содержание молочных продуктов делает коктейль максимально клубничным. Вот почему рекомендую придерживаться пропорций.
В целом каких-либо хитростей в приготовлении напитка нет. Достаточно просто все смешать блендером и наслаждаться волшебным вкусом. Но все-таки расскажу о процессе подробнее, чтоб потекли слюнки!)
Вот ингредиенты: коричневый сахар, клубника, молоко (сливки).
Ягоды перебираем и моем. Я обычно складываю их в глубокую кастрюлю и заливаю водой. Так осаждается песок. Потом только мою и удаляю хвостики.
Складываем клубнику в форму для взбивания ( я делала в пластиковом шейкере).
Измельчаем погружным блендером.
Добавляем сахар и молоко (сливки).
Перемешиваем (также погружным блендером).
Вуаля!