- Водка — 25 Миллилитров
- Ликер банановый — 25 Миллилитров
- Срок апельсиновый — 100 Миллилитров
- Гранатовый сироп — 10 Миллилитров
- Лед — 3 Штуки
- Апельсин — По вкусу (гарнир)
Если вы готовитесь к приему гостей, то обратите внимание на рецепт коктейля «Сан-Франциско», приготовьте его, воспользовавшись этим вариантом, и ваши усилия будут оценены по достоинству.
Описание приготовления:
1. Перед тем, как приготовить коктейль «Сан-Франциско», необходимо подобрать бокалы. Компоненты лучше всего заранее подготовить и разлить в джаггеры, поставив их перед собой в порядке дальнейшего наслаивания. Разница между плотностями компонентов для каждого слоя должна составлять 10кг/м3. Тогда значительно проще будет формировать слои.
2. Для приготовления необходим пищевой лед. Возьмите лед в форме шариков или кубиков весом 6-8 г. Положите на дно бокала коллинз несколько шариков (кубиков) льда.
3. Затем возьмите водку. Аккуратно влейте ее на дно бокала со льдом. Это будет первый слой.
4. Следующий слой – это ликер. Он замечательно смягчает вкус, благодаря ему красиво выкладываются слои. Чтобы получить эффект наслаивания, нужно учесть плотность каждого напитка, это показывает процентное содержание сахара. Затем постепенно вливайте апельсиновый сок.
5. Самый популярный наполнитель для коктейлей – гренадин. Для того, чтобы гранатовый сироп (гренадин), в котором самое большое содержание сахара среди всех компонентов, образовал новый слой, необходимо аккуратно его вливать по стенке или воспользоваться барной ложкой. У нее имеется спиралевидное основание, на которое медленно выливайте жидкость из джаггера или бутылки с гейзером. Коктейль украсьте кольцами апельсина. Подавайте его с соломинкой.
Количество порций: 2
голосов: 1