- Вода — 2 Стакана
- Сахар белый — 2 Стакана
- Мята свежая — 0,5 Стакана (рубленая)
- Бурбон — 1 Литр
- Мята — 8 Штук (крупный лист для украшения)
Еще один классический коктейль, без которого мир был бы немного другим. Если вы даже не слышали о таком напитке, советуем попробовать его при первом же случае, а еще лучше, приготовить его самим! Количество порций: 8
Мяту помыть, отряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.
Лимон или лайм порезать на тонкие ломтики из расчета по 1-2 штуки на каждый коктейль.
Воду и сахар поместить в небольшую кастрюльку. Вскипятить сироп. Туда же всыпать рубленую мяту, еще несколько секунд подержать на огне. затем снять с плиты и дать постоять про комнатной температуре не менее 1 часа.
Тем временем 8 стаканов поставить в холодильник. по истечение часа в каждый замороженный стакан влить по 120 граммов бурбона и по четверти стакана мятного сиропа. Каждый стакан украсить отдельным листиком мяты, ломтиком лимона или лайма, снабдить соломинкой и нести угощение заждавшимся гостям!