- Мандарин крупный — 0,25 Штуки
- Розмарин свежий — 1 Штука (побег с листьями)
- Розмарин мелкий побег — 1 Штука (для украшения)
- Водка — 45 Грамм
- Лимонный сок — 25 Грамм
- Медовый сироп — 25 Грамм
- Шампанское — 15-20 Грамм (холодное)
Сделать изысканный коктейль, который стоит не один десяток долларов в VIP-барах, можно на дому. Все, что вам нужно, это шейкер, колотый лед и практика. Все будут очарованы вашей «Мандариновой искрой»! Количество порций: 1
1. Из долек мандарина выжать сок в шейкер. Оставшуюся мякоть измельчить и тоже бросить в шейкер.
2. Медовый сироп приготовить просто – смешайте равное количество жидкого натурального меда и кипяченой воды.
3. В шейкер с мандарином размять и бросить большую веточку розмарина. Туда же отправить водку, лимонный сок, сироп.
4. Шейкер доверху наполнить льдом, закрыть крышкой и сильно взболтать. Полученный коктейль перелить в треугольный бокал, долить его доверху шампанским, украсить веточкой розмарина и подавать на праздничный стол.