Коктейль "Имбирная шипучка"

Коктейль "Имбирная шипучка" Напитки
Коктейль "Имбирная шипучка"


  • Водка  — 30-45 Грамм (обычная или имбирная)
  • Сок лайма  — 25 Грамм (свежевыжатый)
  • Имбирный сироп  — 30 Грамм (готовится отдельно из воды, сахара и тертого имбиря)
  • Крем-сода  — 1 Стакан
  • Корень имбиря  — 1 Ломтик (для украшения)
  • Кубики льда  — 1 Стакан (для шейкера)
  • Вода  — 2,5 Стакана (для имбирного сиропа)
  • Сахар  — 1 Стакан (для имбирного сиропа)
  • Корень имбиря тертый  — 1 Стакан (для имбирного сиропа)


Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому!
Количество порций: 1

Коктейль "Имбирная шипучка" - фото шаг 1
1. Прежде всего, приготовьте имбирный сироп. Для этого корень имбиря помойте и натрите на мелкую терку. Все компоненты сиропа сложите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Томите на огне еще 10 минут, а после дайте готовому сиропу остыть.

Коктейль "Имбирная шипучка" - фото шаг 2
2. Свежие лаймы выжмите вручную непосредственно перед смешиванием коктейля – так вы получите самый изысканный вкус. Не бойтесь, если в сок попадет немного мякоти.

Коктейль "Имбирная шипучка" - фото шаг 3
3. В шейкере со льдом смешать имбирный сироп, водку, сок и сильно взболтать.

Коктейль "Имбирная шипучка" - фото шаг 4
4. Высокий прозрачный бокал наполнить кубиками льда. Колотый лед смотрится более эффектно.

Коктейль "Имбирная шипучка" - фото шаг 5
5. Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставшееся пространство долейте крем-содой и сазу же подавайте свой шедевр гостям.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт