- Гречиха для проращивания — 200 Грамм (сухая крупа)
- Вода — 400-600 Грамм
- Пророщенные семена гречихи — 300-350 Грамм
Сегодня вы не только узнаете, как приготовить коктейль из пророщенных зерен гречихи, но и как прорастить гречиху в домашних условиях. Коктейль получается полезным и вкусным, несмотря на простоту.
Описание приготовления:
О пользе гречихи не стоит даже говорить. Она положительно влияет на самочувствие и здоровье. Коктейль, приготовленный из пророщенных зерен гречихи, получается на удивление вкусным, несмотря на то, что для его приготовления необходимо лишь два ингредиента: сами зерна и вода. Вид и консистенция коктейля напоминает обычный молочный коктейль, но на вкус этот напиток совершенно отличается, он менее сладкий и имеет свой собственный неповторимый вкус. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 2-3
1. Высыпьте гречиху в стеклянную или фарфоровую емкость (если крупа чистая, промывать ее не обязательно). Залейте чистой не кипяченной водой.
2. Аккуратно помогите всплывшим семенам опуститься на дно емкости. Оставьте семена на 2-3, максимум — на 4 часа. Слейте воду и накройте емкость крышкой так, чтобы подача воздуха не прекращалась.
3. Оставьте семена на сутки и аккуратно перемешайте гречиху, чтобы верхний слой оказался снизу. Оставьте еще на сутки и следите, чтобы семена не пересыхали. Гречиха должна прорасти на 1-1,5 см.
4. Отмерьте около 350 г и всыпьте пророщенную гречиху в чашу блендера. Добавьте воду так, чтобы она едва доходила до поверхности гречихи. Взбивайте коктейль в течение нескольких минут до пышной белой массы. Приятного аппетита!