Креветки
(замороженные(или коктейль из морпродуктов))
—
500 гМакаронные изделия
/
Макароны
—
1/2 пач.Сливки
—
200 млМасло сливочное
—
50 гСыр твердый
(твердых сортов(или пол пачки сыра «Виола» сливочный))
—
100 гСок
(лимонный)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.
-
В это время размораживаем и очищаем креветок и сбрызгиваем их лимонным соком. (Набор «Морской коктейль» чистить не нужно). В сотейник кладем отваренные спагетти, добавляем сливочное масло, сливки, креветки. Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
-
Затем кладем натертый на мелкой терке сыр или полпачки сливочного плавленого сыра «Виола». Пробовала добавлять другие сорта, но насыщенный сливочный вкус дает только «Виола». Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, чтобы сыр расплавился. Перемешиваем и блюдо готово.
-
При подаче на стол можно присыпать сверху тертым сыром.
Приятного вам аппетита!