- Мороженое — 300 Грамм (сливочное или пломбир)
- Молоко — 300 Миллилитров
- Кофе — 150 Миллилитров (крепкий)
- Сироп шиповника — 30 Миллилитров
- Корица — По вкусу
Яркий вкус молочного кофейного коктейля поможет раскрасить самое хмурое утро! Попробуйте!
Описание приготовления:
Сироп выбирайте по своему вкусу. Молоко можно заменить на ряженку – вкус будет интересным.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Для более густого коктейля заморозьте половину молока и взбивайте вместе с мороженым и простым молоком.
Подготовьте ингредиенты.
Сварите очень крепкий кофе и остудите его. Можно приготовить растворимый кофе или воспользоваться кофейным напитком без кофеина.
В блендер выложите мороженное, влейте холодный кофе и охлажденное молоко. Добавьте сироп шиповника или любой другой по вкусу.
Короткими импульсами пробейте смесь до однородности. Затем взбейте коктейль на максимальной скорости.
Сразу же разливайте коктейль по охлажденным бокалам и подавайте, присыпав сверху корицей.