- Водка — 100 Миллилитров
- Гренадин — 10 Грамм
- Сок грейпфрута — 150 Миллилитров
- Лед — По вкусу
- Грейпфрут — По вкусу
Лето в самом разгаре, впору устраивать домашние вечеринки или посещать их с друзьями. Подскажу рецепт вкуснейшего коктейля, в который вы влюбитесь. Рассказываю, как приготовить коктейль «Алеша».
Описание приготовления:
К столу коктейль подается в холодном виде с кубиками льда или ледяной крошкой. Подается коктейль порционно в шотах, его можно украсить дольками грейпфрута или подать без него. Напиток немного с горчинкой благодаря соку грейпфрута, но это и является его изюминкой.
Количество порций: 4-5
1
В шейкер или в стакан для блендера влейте водку, грейпфрутовый сок, гренадин.
2
Добавьте пару кубиков льда и хорошенько взболтайте. Рюмки для напитка заранее отправьте в морозильную камеру.
3
Разлейте коктейль в шоты и украсьте дольками грейпфрута, подавайте к столу сразу.