- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сыр — 80 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Правильная закуска к алкогольным напиткам очень важна. Представьте себе, если вы будете заедать вино колбасой или коньяк квашеной капустой. Вкус сразу испортится. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом!
Описание приготовления:
В нём описана пошаговая инструкция о том, как приготовить коктейльное печенье с сыром. Оно идеально подходит для пива, вина и коньяка. Дети тоже полюбят такую хрустящую вкусняшку. Она легко заменит вредные чипсы или магазинные сухарики. Только приготовьтесь: закуска разлетается моментально!
Количество порций: 6-8
Сыр натрите на крупной тёрке.
В другой миске соедините масло комнатной температуры и муку. Перетрите массу в крошку.
В мучную массу добавьте сыр и желток, а также соль. Замешайте тесто.
Из теста сделайте шар. Заверните его в пищевую плёнку, и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
Раскатайте тесто в крупные лепёшки. Разделите их на сегменты.
Для украшения сделайте в заготовках маленькие дырочки, например, трубочкой.
Выпекайте печенье на противне, застланном бумагой, при 180 градусах в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье промокните бумажным полотенцем от жира. Приятной дегустации!