Описание приготовления:
Для этой заготовки нужна ровная, без изъяна китайка с хвостиком. Если не любите гранатовый сок, то замените его виноградным. Для придания интересного вкуса, добавьте в сироп лимонную цедру. Процедуру нагревания и остывания нужно продолжать до готовности китайки, ни в коем случае не кипятить. Яблоки при кипении просто лопнут и развалятся. Хранятся они в стерилизованных, закатанных банках в погребе. Открытые банки прекрасно хранятся в холодильнике. Если развести сироп газированной водой, то получится прекрасный напиток. Приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините воду, гранатовый и лимонный соки, сахар и доведите до кипения. Кипятите до растворения сахара.
Выложите в сироп чистую китайку, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Дайте полностью остыть.
Доведите до кипения и снова снимите с огня. Повторяйте данный процесс до получения нужной консистенции варенья (еще 1-2 раза).
Снимите с плиты, влейте водку.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!