Кокталл

Кокталл Вторые блюда
Кокталл


  • Рыбка (хек, минтай)  — 1 Штука (эта рыба наиболее удачно подходит для такого блюда)
  • Шампиньоны  — 50 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.

Описание приготовления:

Указанного количества продуктов достаточно на 1 порцию на взрослого человека. Рыбку можно аккуратно оформить в виде лодочек из фольги и запечь в духовке в импровизированных лодочках. Порционное блюдо будет у вас на столе.
Количество порций: 1

Кокталл - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите рыбу. Я взяла королевского хека, но можно взять речную рыбу (сазан). Рыбу надо очистить и разрезать брюшко, выпотрошить и удалить хребет и кости максимально.

Кокталл - фото шаг 2
Получится вот такой пласт рыбы. Рыба раскрыта как книжка. Спинка рыбы должна остаться целой.

Кокталл - фото шаг 3
Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слегка рыбку майонезом. Отдельно нарежьте картофель кружочками (тонко), болгарский перец — полукольцами, репчатый лук — полукольцами. Шампиньоны нарежьте на пластинки.

Кокталл - фото шаг 4
Картофель выложите на рыбу в один слой.

Кокталл - фото шаг 5
Сверху выложите грибочки. Слегка присолите и поперчите.

Кокталл - фото шаг 6
Выложите болгарский перчик. Можно нарезать помидоры. Зимой помидоры не слишком хорошо подходят для запекания. Можно их не использовать.

Кокталл - фото шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Блюдо готово к запеканию. Можно запекать в открытом виде, но картофель может не успеть приготовиться, поэтому лучше накрыть все листиком фольги и запекать в закрытом виде.

Кокталл - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбку в духовке до 1 часа.

Кокталл - фото шаг 9
Подаем блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт