- Ром тёмный — 90 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливки для взбивания — 180 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 180 Миллилитров
- Кокос в сахаре — 50 Грамм
- Ванильный экстракт — 0,25 Чайных ложки
- Сахар белый — 3 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Давайте вспомним, что такое эгг-ног. Это сладкий напиток родом из Европы на основе сырых яиц. Его делают с алкоголем и без, мы возьмёмся за первый вариант, а ещё изменим один ингредиент. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором описано, как приготовить кокосовый эгг-ног. Здесь мы заменили привычное молоко на кокосовое. Получился более сладкий вкус. Такой коктейль будет кстати во время посиделок с друзьями и на зимние праздники. Выглядит он эффектно, а пьётся легко.
Количество порций: 4
1. В миксере взбейте яйца в пену.
2. Затем добавьте сахар, мускатный орех и ванилин. Ещё раз взбейте.
3. Следом влейте молоко, сливки и ром. Коктейль взбейте.
4. Разлейте эгг-ног в 4 бокала. Посыпьте коктейль засахаренным кокосом. Наслаждайтесь!