- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 375 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Корица молотая — 2 Чайных ложки
- Сахар — 150 Грамм
- Кокосовая стружка — 150 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Это рецепт традиционного австралийского хлеба, который подают на завтраки в австралийских домах и в кофейнях. Это больше не хлеб, а кекс, потому что он сладкий. Рецепт простой, справится каждый.
Описание приготовления:
Кокосовый хлеб — это хлеб десертный, хотя и не такой уж и сладкий. Но его можно дополнить маслом или джемом по желанию. Приготовить очень просто, получается достаточно большая буханка. Понравится любителям кокосового вкуса и не только. Пошаговый рецепт поможет приготовить этот прекрасный австралийский хлеб. Удачи!
Количество порций: 20
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Влейте молоко, добавьте соль, ванильный экстракт, влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.
Всыпьте корицу, еще раз смешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли, всыпьте к основной массе, замесите тесто.
Подготовьте форму для выпекания. В данном рецепте использована форма 30х11 см. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Выложите тесто, разровняйте по всей форме. Тесто густое, так и должно быть. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте кокосовый хлеб при температуре 180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудите на решетке.
Кокосовый хлеб получился ароматным и очень вкусным, это прекрасное дополнение к утреннему кофе. Кстати, австралийцы режут такой хлеб на кусочки, прокладывают листами бумаги, складывают в контейнер и убирают в морозилку. Утром останется только разогреть его в тостере и вкусный завтрак готов.