Кокосовый торт

Кокосовый торт Выпечка
Кокосовый торт


  • Яйца  — 10 Штук
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 250 Грамм
  • Вода кипяченая  — 400 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм


Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!

Описание приготовления:

Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким.
Количество порций: 5-6

Кокосовый торт - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Кокосовый торт - фото шаг 2
Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Кокосовый торт - фото шаг 3
Вот примерно такой должна получиться масса.

Кокосовый торт - фото шаг 4
Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Кокосовый торт - фото шаг 5
Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Кокосовый торт - фото шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Кокосовый торт - фото шаг 7
Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Кокосовый торт - фото шаг 8
Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Кокосовый торт - фото шаг 9
Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Кокосовый торт - фото шаг 10
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Кокосовый торт - фото шаг 11
Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Кокосовый торт - фото шаг 12
Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Кокосовый торт - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт