- Куриный бульон — 800 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Перчик чили — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лемонграсс — 1 Штука (стебель)
- Лайм — 1 Штука (цедра)
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Соус рыбный — 2 Ст. ложки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Кинза — 1 По вкусу
- Креветки — 400 Грамм
Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим кокосовый суп с креветками в домашних условиях. Суп варится на основе готового куриного бульона, с добавлением указанных ингредиентов. Вкус супа регулируйте, добавляя больше или меньше сока лайма и сахара. При подаче на стол, присыпьте суп измельченной кинзой. Хорошего вам дня!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Имбирь режем тонкими ломтиками, чили разрезаем пополам.
В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма (2 ст.л.). Доведите суп до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут.
Шампиньоны режем пластинками.
Очищаем креветки и добавляем в суп, также кладем грибы, варим 5-7 минут. Затем извлекаем
лемонграсс, цедру и имбирь. Варим еще минуту и снимаем с огня. Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!
лемонграсс, цедру и имбирь. Варим еще минуту и снимаем с огня. Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!