- Сливочное масло — 50 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Овощной бульон — 2 Стакана (или куриный)
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Острый тайский соус (чили) — 2 Ст. ложки
Для любителей легких овощных супов и крем-супов рекомендую, как приготовить кокосовый суп с овощами. Он имеет нежный острый вкус, хорошо утоляет голод и бережет вашу фигуру. Приготовьте и не пожалеете
Описание приготовления:
Такой суп можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Он станет намного гуще, поэтому, разогревая суп, можно добавить немного бульона или воды. С кокосовым супом часто подают обжаренные в чесночном масле креветки или нарезанную небольшими кусочками курочку. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или сотейнике. Добавьте соль и черный перец.
2
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь — небольшими кусочками. Обжарьте овощи в сливочном масле минут 8-10 до готовности моркови.
3
Добавьте в сотейник кокосовое молоко, бульон и чили.
4
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 40-45 минут, пока овощи не станут совсем мягкими и жидкость не загустеет.
5
Когда суп слегка остынет, погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции.
6
Подавайте суп, украсив его листьями кинзы и полив острым тайским соусом.