Кокосовый суп

Кокосовый суп Супы
Кокосовый суп


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Овощной бульон  — 2 Стакана (или куриный)
  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Острый тайский соус (чили)  — 2 Ст. ложки


Для любителей легких овощных супов и крем-супов рекомендую, как приготовить кокосовый суп с овощами. Он имеет нежный острый вкус, хорошо утоляет голод и бережет вашу фигуру. Приготовьте и не пожалеете

Описание приготовления:

Такой суп можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Он станет намного гуще, поэтому, разогревая суп, можно добавить немного бульона или воды. С кокосовым супом часто подают обжаренные в чесночном масле креветки или нарезанную небольшими кусочками курочку. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или сотейнике. Добавьте соль и черный перец.

2
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь — небольшими кусочками. Обжарьте овощи в сливочном масле минут 8-10 до готовности моркови.

3
Добавьте в сотейник кокосовое молоко, бульон и чили.

4
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 40-45 минут, пока овощи не станут совсем мягкими и жидкость не загустеет.

5
Когда суп слегка остынет, погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции.

6
Подавайте суп, украсив его листьями кинзы и полив острым тайским соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт