Кокосовый пирог с кремом

Кокосовый пирог с кремом Выпечка
Кокосовый пирог с кремом


  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 160 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (0,75 стакана — для теста, 0,25 — в крем)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Экстракт миндаля  — 2 Чайных ложки
  • Экстаркт ванили  — 2 Чайных ложки (Одна чайная ложка — для крема, одна — для теста.)
  • Яичные белки  — 6 Штук
  • Сливки  — 2 Стакана
  • Натертый миндаль (пластинки)  — 0,5 Стакана
  • Белый шоколад  — — По вкусу (Натереть на терке.)
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан


Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и «заснеженным» кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!

Описание приготовления:

Кокосовый пирог с кремом — белоснежное украшение любого стола. Этот нежный пирог выходит безумно вкусным. Гости обязательно попросят еще (и домой еще упаковать!). Единственное — его следует держать на холоде до самой подачи на стол, так он еще вкуснее и будет держать форму.
Количество порций: 10

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 1
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки пирога (22-24 см), смажьте ее растительным или сливочным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 2
2. Смешайте молоко, экстракты ванили и миндаля.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 3
3. Миксером смешайте сливочное масло. Постепенно вводите 0,75 стакана сахара. Масса должна получиться однородной.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 4
4. Введите в масло с сахаром мучную смесь. Замешайте.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 5
5. Добавьте молочную смесь. Хорошенько перемешайте.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 6
6. Отдельно взбейте белки до густой плотной пены.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 7
7. Добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 8
8. Выложите тесто в форму. Для такого количества теста нужны будут две формы или придется выпекать два раза (форму охладить, промыть, смазать). Выпекайте один коржик в течение 30 минут. Проверяйте готовность спичкой или деревянной зубочисткой.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 9
9. Готовые бисквиты выложите на решетку до полного остывания.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 10
10. Сливки охладите, затем взбейте с 0,25 стаканом сахара и экстрактом ванили. Сливки должны быть густыми и «стоять». Смажьте частью сливок охлажденный бисквит. Сверху посыпьте частью миндаля и кокосовой стружки.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 11
11. Сверху присыпьте еще тертым белым шоколадом. Гулять так гулять!

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 12
12. Вторую часть бисквита смажьте сливками.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 13
13. Вторую смазанную часть присыпьте кокосовой стружкой и «склейте» с первой частью кремом внутрь.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 14
13. Весь кокосовый пирог обмажьте кремом из взбитых сливок.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 15
15. Украсьте пирог кокосовой стружкой, миндалем и тертым шоколадом.

Кокосовый пирог с кремом - фото шаг 16
16. Кокосовый пирог с кремом сразу подавайте или держите в холоде аж до десерта. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт