- Маргарин — 400 Грамм
- Мука — 510 Грамм (4 ст. — в тесто)
- Вода — 200 Миллилитров
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Литр
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 170 Грамм
- Мука — 6 Ст. ложек (в крем)
- Сгущёное молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Кокосовая стружка — 70 Грамм
Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Существует легенда, что к созданию торта «Наполеон» приложил руку сам Наполеон Бонапарт. Но это не более, чем красивая история. На самом деле, известный всем с детства десерт изобрели в России в 1912 году во время торжественных празднеств в честь 100-летия изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры изготовили треугольные пирожные с кремом, которые напоминали знаменитую шляпу не менее знаменитого побеждённого императора. Прошло уже много времени и «Наполеон» сильно изменился.
Этот торт — чистое удовольствие — нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно, для приготовления этого шедевра вам придётся потратить довольно много времени, но поверьте, его нежность и сладость того стоят! Как приготовить кокосовый «Наполеон» я с вами поделюсь.
Количество порций: 12
Совет от повара:
Учтите, торт получается очень большой! Диаметр 30 сантиметров, вес торта 3 килограмма.
Приятного чаепития!