Кокосовый "Наполеон"

Кокосовый "Наполеон" Выпечка
Кокосовый "Наполеон"


  • Маргарин  — 400 Грамм
  • Мука  — 510 Грамм (4 ст. — в тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек (в крем)
  • Сгущёное молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 70 Грамм


Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Существует легенда, что к созданию торта «Наполеон» приложил руку сам Наполеон Бонапарт. Но это не более, чем красивая история. На самом деле, известный всем с детства десерт изобрели в России в 1912 году во время торжественных празднеств в честь 100-летия изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры изготовили треугольные пирожные с кремом, которые напоминали знаменитую шляпу не менее знаменитого побеждённого императора. Прошло уже много времени и «Наполеон» сильно изменился.

Этот торт — чистое удовольствие — нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно, для приготовления этого шедевра вам придётся потратить довольно много времени, но поверьте, его нежность и сладость того стоят! Как приготовить кокосовый «Наполеон» я с вами поделюсь.

Количество порций: 12

Совет от повара:

Учтите, торт получается очень большой! Диаметр 30 сантиметров, вес торта 3 килограмма.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 2
Маргарин нарежьте кубиками.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 3
К маргарину добавьте муку, перетрите массу в крошку.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 4
В воду добавьте уксус, влейте в крошку и замесите тесто.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 5
Тесто накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 1 час.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 6
Из теста сделайте 8 шариков.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 7
Каждый шарик тонко раскатайте, можно сразу вырезать корж. Диаметр крышки 30 см.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 8
Каждый корж наколите вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 9
Обрезки от коржей испеките в конце до золотого цвета.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 10
Приготовьте ингредиенты для крема.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 11
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 12
Добавьте муку, хорошо перемешайте.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 13
Тонкой струйкой влейте молоко. Поставьте на медленный огонь, варите до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 14
В горячий крем добавьте сливочное масло, кокосовую стружку (немного оставьте для украшения торта) и сгущёнку. Хорошо всё перемешайте. Дайте крему остыть.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 15
Каждый корж обильно смажьте кремом. Соберите торт.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 16
Обрезки от коржей измельчите в блендере в крошку.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 17
Посыпьте бока торта измельчённой крошкой, а середину торта кокосовой стружкой. Дайте пропитаться торту в течение 6-8 часов в холодильнике.

Кокосовый "Наполеон" - фото шаг 18
Кокосовый «Наполеон» готов!
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт