Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях


Знаменитый десертный ликер «Малибу» впервые был приготовлен на Барбадосе на основе белого (серебряного) рома и экстракта кокосовых пальм. Настоящий ликер — прозрачный, дома такой прозрачности добиться невозможно, ведь мы готовим «Малибу» из натуральных составляющих. Да и где раздобыть экстракт кокосовых пальм?! А вот вкус повторить вполне реально.

Безусловно, это упрощенный и более бюджетный рецепт, но если у Вас есть возможность использовать белый ром вместо водки, то, не раздумывая, выбирайте ром.

Используется ликер как основной или дополнительный ингредиент многих алкогольных коктейлей, впрочем, и в чистом виде «Малибу» употребляют, добавив в бокал лед. У ликера выраженный кокосовый вкус и приятный аромат ванили. Готовится напиток долго — 17 дней.

Подготовим продукты для приготовления кокосового ликера «Малибу» в домашних условиях. Для первого этапа понадобятся водка и кокосовая стружка.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

В банку с широким горлышком или в другую удобную емкость насыплем кокосовую стружку и нальем водку.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Плотно закроем банку и уберем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Каждый день банку нужно встряхивать.

Через некоторое время мы увидим, что кокосовая стружка впитала в себя всю водку. Это нормально, дополнительно алкоголя добавлять не нужно, просто каждый день продолжаем встряхивать содержимое банки.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Спустя 10 дней откинем кокосовую стружку с водкой на сито, застеленное марлей, и хорошенько отожмем получившуюся кокосовую водку в глубокую миску.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Жидкость получилась непрозрачной белой и немного маслянистой.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Добавим кокосовое молоко.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

И сгущенное молоко, а также немного ванилина для аромата.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Взобьем все венчиком, чтобы сгущенное молоко разошлось, а затем перельем будущий ликер в плотно закрывающуюся бутыль и уберем в холодильник настаиваться еще на 7 дней.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

А что же с кокосовой стружкой? — После отжима стружка почти сухая, ее можно хранить в холодильнике в закрытой емкости и использовать для выпечки.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

За время настаивания ликер расслоится, это не страшно. Нужно взболтать бутылку, и напиток вновь станет однородным.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Я попробовала сделать ликер более прозрачным, процедив его через несколько слоев марли и через кофейный фильтр, но напиток так и остался молочного цвета.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Из домашнего кокосового ликера «Малибу» можно приготовить популярный алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» и много других напитков.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Готовый ликер хранится в холодильнике около 6 месяцев, и так как он расслаивается, перед употреблением ликер нужно будет встряхнуть.

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Приятного аппетита!

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях

Кокосовый ликер «Малибу» в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт