- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Мука кокосовая — 100 Грамм
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Дрожжи сухие — 25 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Овсяное молоко — 1 Стакан (теплое)
- Кокосовое молоко — 1 Ст. ложка
- Льняные семечки — 2 Ст. ложки
- Вода — 6 Ст. ложек (теплая)
- Изюм — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Глазурь в порошке — 75 Грамм
- Кокосовая стружка — По вкусу
Для тех, кто хочет приготовить на Пасху что-нибудь нетрадиционное, предлагаю рецепт кокосового кулича. Он получается мягким, сдобным и невероятно кокосовым на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый кулич. Кокосовая мука даёт неповторимый аромат, но не переборщите с ней, иначе кулич получится слишком тяжёлым. Для этого рецепта я использовала готовую глазурь в порошке, но вы можете приготовить её по своему рецепту, заменив жидкость на кокосовое молоко.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите дрожжи в теплом овсяном молоке. Затем смешайте с 100 грамм пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Измельчите льняные семечки в кофемолке, добавьте теплую воду и перемешайте.
Добавьте в миску масло, хорошо перемешайте. Затем насыпьте кокосовую и оставшуюся пшеничную муку, сахар, льняные семечки и щепотку соли. Замешайте однородное тесто.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится в два раза.
Добавьте в тесто изюм.
Заполните формочки для кулечей тестом наполовину. Подождите 15 минут, пока они немного поднимутся в форме.
Выпекайте куличи 40-50 минут в духовке при температуре 160 градусов.
Разведите глазурь с кокосовым молоком, намажьте куличи. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.
Кокосовый кулич готов. Светлого праздника!