Для приготовления кокосового кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню сразу залить ликёром и добавить столовую ложку сахара от общей массы, отставить в сторону.
В миску поместить 100 г мягкого сливочного масла, добавить оставшийся сахар и тщательно взбить при помощи венчика.
По одному добавлять яйца и продолжать тщательно взбивать.
Лимон хорошо вымыть, снять с него цедру и отжать сок. Добавить в тесто сметану, лимонный сок и цедру, ещё раз хорошо перемешать.
В тесто просеять муку с разрыхлителем и добавить кокосовую стружку.
Тесто перемешать, оно должно получиться густым.
В сотейнике растопить 20 г сливочного масла, добавить вишню вместе с ликёром и потомить до выпаривания жидкости, остудить.
Застелить пергаментом форму для выпечки, переложить тесто и разровнять лопаткой.
Сверху на тесто выложить вишню.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кокосовый кекс с вишней около часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, вам понадобится меньше времени, чем указано у меня. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!