- Нут — 1,5 Стакана (консервированный)
- Масло кокосовое — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Карри — 1-2 Чайных ложек
- Петрушка — По вкусу
- Шпинат — 1/2 Пучка
- Кокосовое молоко — 1/2 Банки
- Вода — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Брокколи — 2/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом.
Описание приготовления:
Рецепт простой, а на приготовление не потребуется много времени. Получается пряная, густая закуска со сливочным вкусом, которую можно подавать вместе с рисом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый карри с нутом. Данное количество ингредиентов рассчитано на густой карри, но если вы хотите консистенцию как у супа, то увеличьте количество жидкости.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на среднем огне.
Затем добавьте специи и чеснок, прогрейте их пару секунд, чтобы раскрылся аромат.
Добавьте нут и брокколи, все перемешайте.
Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем поварите 5 минут.
В конце добавьте рубленную зелень, выжмите лимонный сок. Варите карри ещё минуту, пока зелень не станет мягкой.
Кокосовый карри с нутом готов, приятного аппетита!