Кокосовый карри с нутом

Кокосовый карри с нутом Супы
Кокосовый карри с нутом


  • Нут  — 1,5 Стакана (консервированный)
  • Масло кокосовое  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Карри  — 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка  — По вкусу
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Кокосовое молоко  — 1/2 Банки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Брокколи  — 2/3 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом.

Описание приготовления:

Рецепт простой, а на приготовление не потребуется много времени. Получается пряная, густая закуска со сливочным вкусом, которую можно подавать вместе с рисом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый карри с нутом. Данное количество ингредиентов рассчитано на густой карри, но если вы хотите консистенцию как у супа, то увеличьте количество жидкости.
Количество порций: 2

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на среднем огне.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 3
Затем добавьте специи и чеснок, прогрейте их пару секунд, чтобы раскрылся аромат.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 4
Добавьте нут и брокколи, все перемешайте.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 5
Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем поварите 5 минут.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 6
В конце добавьте рубленную зелень, выжмите лимонный сок. Варите карри ещё минуту, пока зелень не станет мягкой.

Кокосовый карри с нутом - фото шаг 7
Кокосовый карри с нутом готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт