Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит Торты
Кокосовый бисквит


Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Кокосовый бисквит

Куриные яйца вбейте в чистую сухую миску, удобную для замеса теста.

Кокосовый бисквит

С помощью миксера или венчика размешайте их до однородности.

Кокосовый бисквит

После чего, не прекращая работу миксера, небольшими порциями введите всю норму сахарного песка и взбейте массу до пышного светлого состояния.

Кокосовый бисквит

Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

Кокосовый бисквит

Аккуратно, по направлению снизу-вверх, перемешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана, но при этом оставаться лёгким и воздушным.

Кокосовый бисквит

Переложите тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом.

Кокосовый бисквит

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проколите тесто по центру, если палочка сухая — корж готов.

Кокосовый бисквит

Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Кокосовый бисквит

Вот и всё, кокосовый бисквит готов. Его можно подать на стол в качестве вкусной выпечки к чаю или использовать как основу для создания торта. Для этого разрежьте корж на два/три пласта и перемажьте любым кремом или вареньем.

Кокосовый бисквит

Приятного аппетита!

Кокосовый бисквит — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт