- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Кокосовая стружка — 3 Ст. ложки
Ароматный пышный бисквит с кокосовой стружкой можно испечь и в мультиварке, освобождая время для себя. Выпечка в этой технике получается не слишком румяной сверху, но очень пористой, рельефной.
Описание приготовления:
Кокосовый аромат будет витать по всей кухне в процессе выпекания такого лакомства. Если вы любите румяный бисквит, то подавайте его к столу, перевернув дном верх на тарелке. Из такой основы можно приготовить вкусный торт или пирожное.
Количество порций: 4-6
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут на самой высокой скорости техники.
Когда яичная масса побелеет и увеличится в три раза, всыпьте в нее просеянную пшеничную муку.
Вслед за мукой добавьте в емкость кокосовую стружку. Ванильный сахар и разрыхлитель добавлять не нужно! Аккуратно вмешайте сыпучие составляющие с помощью силиконовой лопатки.
Смажьте форму сливочным маслом, заходя и на бортики.
Выложите в форму бисквитное тесто, разровняйте поверхность. Активируйте на табло техники режим «Выпечка» на 50 минут и закройте крышку техники. Займитесь своими делами.
После звукового сигнала аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар, извлеките чашу.
Выложите кокосовый бисквит на тарелку и дайте остыть, либо подайте к столу горячим.
Нарежьте при подаче порционными кусочками.