Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит Выпечка
Кокосовый бисквит


  • Яйцо крупное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 45 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка


Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Кокосовый бисквит». Сложного ничего нет, придерживайтесь моих пропорций и технологии. Обязательно взбивайте яйца отдельно: желтки с сахаром, белки со щепоткой соли до плотных пиков. А потом уже соединяйте их в нужной последовательности. Бисквит получится сухой, пышный, сладкий. А чтобы сделать его ярким, положите цветную кокосовую стружку! В супермаркетах есть в продаже желтая, голубая, малиновая стружка. Если использовать этот бисквит как основу для тортика, добавить розовый зефирный крем и пропитку, то можно сделать очень даже симпатичный в разрезе торт! Удачи!
Количество порций: 8

Кокосовый бисквит - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, если яйца средние, то смело берите 4 штуки, у меня отборные.

Кокосовый бисквит - фото шаг 2
2. Возьмите две глубоких посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы.

Кокосовый бисквит - фото шаг 3
3. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.

Кокосовый бисквит - фото шаг 4
4. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.

Кокосовый бисквит - фото шаг 5
5. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте.

Кокосовый бисквит - фото шаг 6
6. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Кокосовый бисквит - фото шаг 7
7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно кулинарный жир использовать. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит плотный, но сухой.

Кокосовый бисквит - фото шаг 8
8. Снимите кольцо, остудите бисквит полностью.

Кокосовый бисквит - фото шаг 9
9. Вот такой внутри бисквит, яркий и вкусный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт