- Сахар — 250 Грамм
- Кокосовая стружка — 250 Грамм
- Тёмный шоколад — 125 Грамм
- Яичный белок — 4 Штуки
Макаруны или макарон — это десерт из белков, сахара и миндаля. Обычно эти изделия выглядят как маленькие печенки с начинкой. В этом же рецепте вы увидите их в оригинальном прочтении. Смотрите!
Описание приготовления:
Во-первых, здесь не будет привычной формы, а во-вторых, вместо одного главного ингредиента встанет другой. Теперь я хочу вам рассказать о том, как приготовить кокосовые макаруны. Они представляют собой пирамидки с шоколадным дном — очень красивые! А те, кто любит кокос, обязательно оценят насыщенный вкус.
Количество порций: 6
1. Миксером взбейте белки до устойчивой пены.
2. Затем порциями, продолжая взбивать, всыпьте к белкам сахар со стружкой.
3. Аккуратно замешайте воздушное тесто.
4. Сделайте из теста «пирамидки». Выставите их на противень с пергаментной бумагой.
5. Запекайте изделия всего 9 минут в духовке при 160 градусах.
6. В это же время расплавьте шоколад на водяной бане.
7. Макните макаруны в расплавленный шоколад основой. Подавайте их, когда они остынут. Приятного чаепития!