Кокосовые конфеты «Снежки»

Кокосовые конфеты «Снежки» Рецепты
Кокосовые конфеты «Снежки»


  • Творожный сыр  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Миндаль  — 15 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (или сахарная пудра)
  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки


Нежнейшие на вкус конфеты понравятся и взрослым, и детям. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Обязательно побалуйте своих родных таким воздушным угощением, заварив ароматный чай!

Описание приготовления:

Конфеты действительно напоминают снежки, они такие же белые и пушистые, благодаря кокосовой стружке. Вы можете добавить в конфетную массу любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный или немного алкоголя. Тогда десерт заиграет новыми вкусовыми красками!
Количество порций: 3-4

Кокосовые конфеты «Снежки» - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр должен быть влажным, липким, чтобы конфеты отлично лепились.

Кокосовые конфеты «Снежки» - фото шаг 2
Выложите творожный сыр в глубокую емкость. Туда же добавьте сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар. Его можно заменить сахарной пудрой и тогда конфеты получатся более нежными на вкус. Если вы переживаете, что крупинки сахара будут чувствоваться, то это лишнее. Больше всего в конфетах будет чувствоваться кокосовая стружка! Всыпьте половину кокосовой стружки в форму и тщательно перемешайте.

Кокосовые конфеты «Снежки» - фото шаг 3
Отправьте емкость с массой в холодильник на 20 минут, чтобы сливочное масло загустело. Затем разделите ее на равные части. Расплющите каждую в округлую лепешку и в ее середину выложите очищенное ядро миндаля. Желательно пробовать орехи на вкус перед покупкой, так как они могут горчить.

Кокосовые конфеты «Снежки» - фото шаг 4
Затем скатайте лепешку снова в колобок и выложите на тарелку, досочку. Снова отправьте в холодильник на 20 минут.

Кокосовые конфеты «Снежки» - фото шаг 5
Перед подачей обкатайте все конфеты в кокосовой стружке и созовите родных на чаепитие.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт