- Куриные яйца
2 Штуки - Псиллиум
1 Чайная ложка - Кокосовая мука
2 Ст. ложки - Кокосовая стружка
1 Ст. ложка - Сливки
250 Миллилитров (высокой жирности) - Вода теплая
100 Миллилитров - Соль
1 Щепотка - Сахарозаменитель
По вкусу - Оливковое масло
1 Ст. ложка - Топленое масло
1 Чайная ложка (для жарки)
Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов. Выпечка с кокосовой мукой получается более нежной и очень ароматной. Такие блины подходят для кето-диеты.
Описание приготовления:
Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание, здесь необходим псиллиум. Это мука из шелухи подорожника, которая придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму. Блины получаются очень нежными, вкусными, с невероятным ароматом кокоса и топленого масла.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Предпочтительно для кето-диеты использовать «Стевию» или «Эритрит».
Яйца перемешайте. Добавьте псиллиум, соедините с яйцами и оставьте на 5 минут. За это время псиллиум набухнет.
Влейте часть сливок, перемешайте.
Добавьте кокосовую муку и стружку, перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Влейте оставшиеся сливки, теплую воду и хорошо перемешайте.
Влейте оливковое масло и перемешайте.
Вместо оливкового можете использовать сливочное, растопленное. Тесто готово к выпечке блинов.
Вместо оливкового можете использовать сливочное, растопленное. Тесто готово к выпечке блинов.
Жарьте блины в хорошо раскаленной сковороде при умеренном нагреве с двух сторон. Для жарки можно использовать небольшое количество топленого масла или смазывать им готовые горячие блины. Переворачивайте очень аккуратно, так как блины очень хрупкие и нежные.
Готовые блины подавайте со взбитыми сливками с сахарозаменителем и небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!