- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 350-400 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Кокосовое молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексики. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Обязательно приготовьте в ближайшие выходные!
Описание приготовления:
Готовить кокосовые кексики очень быстро и просто. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить кексы в разогретую духовку и подождать, пока кухня наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой.
Количество порций: 18
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Подготовьте сухую смесь, смешав муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Подготовьте сухую смесь, смешав муку, разрыхлитель и щепотку соли.
2. С помощью миксера замесите тесто, добавляя растопленное масло, 150 грамм сахара и яйца.
3. Для аромата, по желанию, можете добавить щепотку ванилина в тесто. Размешивая его на маленькой скорости, потихоньку начните вливать молоко. Оставьте пару столовых ложек молока для крема.
4. Порционно распределите тесто по формочкам и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
5. Взбейте на высокой скорости 230 грамм сливочного масла, оставшийся сахар и кокосовое молоко, до однородной и плотной концистенции. С помощью кондитерского шприца готовый крем распределите на остывшие кексы.