Кокосовые кексики

Кокосовые кексики Выпечка
Кокосовые кексики


  • Мука  — 250  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 350-400 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Кокосовое молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка


Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексики. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Обязательно приготовьте в ближайшие выходные!

Описание приготовления:

Готовить кокосовые кексики очень быстро и просто. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить кексы в разогретую духовку и подождать, пока кухня наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой.
Количество порций: 18

Кокосовые кексики - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Подготовьте сухую смесь, смешав муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Кокосовые кексики - фото шаг 2
2. С помощью миксера замесите тесто, добавляя растопленное масло, 150 грамм сахара и яйца.

Кокосовые кексики - фото шаг 3
3. Для аромата, по желанию, можете добавить щепотку ванилина в тесто. Размешивая его на маленькой скорости, потихоньку начните вливать молоко. Оставьте пару столовых ложек молока для крема.

Кокосовые кексики - фото шаг 4
4. Порционно распределите тесто по формочкам и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Кокосовые кексики - фото шаг 5
5. Взбейте на высокой скорости 230 грамм сливочного масла, оставшийся сахар и кокосовое молоко, до однородной и плотной концистенции. С помощью кондитерского шприца готовый крем распределите на остывшие кексы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт