- Поджаренной кокосовой стружки — 1/3 Стакана
- Растопленного кокосового масла или несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Яиц — 6 Штук (крупных )
- Нектара агавы — 1/4 Стакана
- Экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Кокосовой муки — 1/3 Стакана
- Пюре из бананов — 2 Ст. ложки
- Кленового сиропа — 2 Ст. ложки (взбитые сливки)
- Взбитые сливки с кленовым сиропом — По вкусу (см. рецепт ниже) начинка)
- Кусочки банана — По вкусу (начинка)
- Шоколадная стружка — По вкусу (начинка)
Рецепт приготовления вафель с кокосовой стружкой и взбитыми сливками с кленовым сиропом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 5 вафель.
Количество порций: 5
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выложить кокосовую стружку на противень и выпекать в разогретой духовке около 6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из духовки и отставить в сторону.
2. В средней миске взбить кокосовое масло, яйца, нектар агавы, ванильный экстракт и банановое пюре. В небольшой миске смешать кокосовую муку, соль и соду.
3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить венчиком. Смесь начнет густеть. Добавить поджаренную кокосовую стружку и перемешать. Дать тесту постоять в течение 5 минут, пока вы подключаете и разогреваете вафельницу.
4. Если у вас круглая вафельница, используйте примерно 3/4 теста для каждой вафли.
5. Чтобы сделать взбитые сливки, взбить жирные сливки с кленовым сиропом в миске.
6. Выложить вафли на порционные тарелки. Выложить большое количество взбитых сливок сверху. Украсить сверху несколькими ломтиками банана и шоколадной стружкой. Посыпать кокосовой стружкой сверху и подавать.