Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное Выпечка
Кокосово-клубничное пирожное


  • Клубника  — 300 Грамм
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Сахар ванильный  — 15 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 100 Грамм
  • Сахар-песок  — 190 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сливки 30-33%  — 500 Миллилитров


Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?

Описание приготовления:

Во-первых, кокосово-клубничное пирожное — это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии — любуйтесь и вдохновляйтесь 🙂

Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное — это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует?:)

Если да — то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 20

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 1
Первым делом достаем клубнику из морозилки — пусть размораживается. Если используете свежую клубнику — этот шаг пропускаем.

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 2
Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 3
Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 4
Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка — действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой — сразу же вытаскиваем.

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 6
Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 7
Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут — на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 8
Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 9
Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 10
Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт