- Клубника — 300 Грамм
- Яичный белок — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Сахар ванильный — 15 Грамм
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Сахар-песок — 190 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Сливки 30-33% — 500 Миллилитров
Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?
Описание приготовления:
Во-первых, кокосово-клубничное пирожное — это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии — любуйтесь и вдохновляйтесь 🙂
Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное — это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует?:)
Если да — то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 20
Первым делом достаем клубнику из морозилки — пусть размораживается. Если используете свежую клубнику — этот шаг пропускаем.
Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.
Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.
Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка — действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой — сразу же вытаскиваем.
Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.
Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут — на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.
Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.
Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.
Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! 🙂