- Яйца — 6 Штук (2 в бисквит, 3 белка в основу и 1 желток в крем)
- Сахар — 210 Грамм (60г в бисквит, 50г в основу, 100г в крем)
- Мука — 100 Грамм (40г в бисквит, 2 ст.л в крем)
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Крахмал — 25 Грамм (в бисквит)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (в бисквит)
- Кипяток — 2 Ст. ложек (в бисквит)
- Молоко — 200 Миллилитров (в основу)
- Сливочное масло — 150 Грамм (в крем)
- Шоколад белый — 50 Грамм (в крем)
В домашних условиях можно приготовить вот такой вот восхитительный десерт. Коксовое пирожное готовится с применением бисквитного коржа с добавлением заварного крема и нежного белого шоколада.
Описание приготовления:
Такое кокосовое пирожное состоит из двух основ (кокосовой и бисквитной), которые пропитаны заварным кремом со стружкой белого шоколада. Воздушное, легкое и в то же время очень сытное. Даже искушенные сладкоежки по достоинству оценят такое кокосовое пирожное. Пирожные получаются очень красивые, их вполне можно подать к праздничному столу.
Количество порций: 10
1. Для начала готовится кокосовая основа. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце всыпаем кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем.
3. Перемешав нашу массу лопаткой или ложкой выкладываем ее на противень.
4. Противень следует аккуратно застелить пергаментом и разровнять массу равномерно по всей поверхности.
5. Запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов, после чего даем полностью остыть и занимаемся бисквитом.
6. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
7. Добавляем постепенно муку и крахмал и замешиваем тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.
8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 10-13 минут.
9. Крем. Смешиваем желток с мукой, чтобы не было комков и ставим массу на водяную баню.
10. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте нашу яичную смесь с водяной бани. Смешиваем все лопаточкой и томим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
11. Пока наш крем остывает, взбиваем масло с сахаром.
12. Частями вводим заварной крем в сливочный и взбиваем до состояния пышной массы.
13. Делаем из белого шоколада крошку и добавляем ее в крем.
14. Теперь осталось лишь промазать коржи: сразу выкладываем кокосовую основу, промазываем ее кремом, а на нее бисквитные коржи и также промазываем кремом.
15. В самом конце посыпаем все поверхности кокосовой стружкой и нарезаем на квадратные части, формируя пирожные.
16. Лучше поставить их на 30 минут в холодильник, а после уже подавать к столу.