Кокосовое пирожное

Кокосовое пирожное Торты
Кокосовое пирожное


Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.

Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.

Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.

Взбить белки с сахаром

Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).

Всыпать кокосовую стружку

Аккуратно перемешать лопаткой.

Перемешать белковую массу

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.

Выложить кокосовую массу на противень

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.

Испечь кокосовый корж

Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

Взбить яйца с сахаром

В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Готовое тесто

Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Испечь бисквит

Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Смешать желток с мукой

В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.

Сварить крем

Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.

Соединить масло с сахаром

Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.

Взбить масло с сахаром и заварным кремом

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Измельчить шоколад

Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.

Положить шоколад в крем

Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.

Промазать коржи кремом

Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.

Посыпать шоколадом и стружкой

Нежное кокосовое пирожное готово.

Готовое кокосовое пирожное

Приятного аппетита.

Фото кокосового пирожного

Рецепт кокосового пирожного

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт