Кокосовое печенье

Кокосовое печенье Выпечка
Кокосовое печенье


  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Рисовая мука  — 1/4 Стакана
  • Сироп топинамбура  — 4-5 Ст. ложек
  • Молоко  — 6-7 Ст. ложек


Делюсь рецептом печенья из кокосовой стружки. Любители кокосового вкуса точно будут в восторге! Оно получается мягким, рассыпчатым и невероятно ароматным. Готовится легко и просто!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коксовое печенье. Вместо изюма можно добавить шоколадные капли или вяленую вишню. Сироп топинамбура можно заменить любым другим жидким подсластителем, главное, чтобы он был не очень жидким.
Количество порций: 5

Кокосовое печенье - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовое печенье - фото шаг 2
В большой миске смешайте 5 ложек молока и 2 ложки сиропа топинамбура. Перемешайте до однородности.

Кокосовое печенье - фото шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, изюм и рисовую муку. Хорошенько вымесите.

Кокосовое печенье - фото шаг 4
Затем добавьте еще 1-2 ложки молока и 2-3 ложки сиропа. Тесто должно получиться достаточно липким, чтобы из него можно скатать шарики. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Кокосовое печенье - фото шаг 5
Скатайте из теста пирамидки. Выпекайте коксовое печенье 12-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Кокосовое печенье - фото шаг 6
Кокосовое печенье готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт