- Кокосовая стружка — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм (+ 3 ст.л. на подпыл рабочей поверхности)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Творог — 200 Грамм (9% жирности)
Воздушное печенье к чаю можно приготовить из небольшого набора продуктов. Если вы поклонник кокосовой выпечки, тогда рецепт непременно понравится вам и вашим близким. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Чтобы печенье получилось воздушным, важно тесто не забить мукой. Поэтому, как только тесто собралось в комок, натрите обильно руки мукой и округлите. При формовке печенья, также лучше лишний раз использовать муку для подпыла рабочей поверхности.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте творог, соль, сахар, яйцо.
Перемешайте вилкой в однородную массу.
Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.
Замесите мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Не забивайте тесто сильно мукой. Лучше обильно натирайте руки и рабочую поверхность. Полученное тесто уберите в холодильник на 10 минут. После разделите на части. В моем случае получилось 9 заготовок, в среднем по 42 грамма. Придайте форму «шайбочки».
Заготовки укладывайте сразу же на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте противень в горячую духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте готовое печенье из духовки. Оставьте его на противне минут на 15.
Снимите с пергамента печенье. Переложите на блюдо.
Кокосовое печенье с творогом готово. Приятного аппетита!