Кокосовое печенье с творогом

Кокосовое печенье с творогом Выпечка
Кокосовое печенье с творогом


  • Кокосовая стружка  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм (+ 3 ст.л. на подпыл рабочей поверхности)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 200 Грамм (9% жирности)


Воздушное печенье к чаю можно приготовить из небольшого набора продуктов. Если вы поклонник кокосовой выпечки, тогда рецепт непременно понравится вам и вашим близким. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось воздушным, важно тесто не забить мукой. Поэтому, как только тесто собралось в комок, натрите обильно руки мукой и округлите. При формовке печенья, также лучше лишний раз использовать муку для подпыла рабочей поверхности.
Количество порций: 1

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 2
В чаше смешайте творог, соль, сахар, яйцо.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 3
Перемешайте вилкой в однородную массу.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 5
Замесите мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Не забивайте тесто сильно мукой. Лучше обильно натирайте руки и рабочую поверхность. Полученное тесто уберите в холодильник на 10 минут. После разделите на части. В моем случае получилось 9 заготовок, в среднем по 42 грамма. Придайте форму «шайбочки».

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 6
Заготовки укладывайте сразу же на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте противень в горячую духовку на 20-25 минут.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 7
По истечении времени достаньте готовое печенье из духовки. Оставьте его на противне минут на 15.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 8
Снимите с пергамента печенье. Переложите на блюдо.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 9
Кокосовое печенье с творогом готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт