- Яблоки — 5-6 Штук (средние)
- Сахар — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кокосовая стружка — 40 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
В моей семье яблочная шарлотка одна из самой любимой выпечки. Когда мне хочется разнообразить ее вкус, я добавляю кокосовую стружку. Приготовьте и вы этот замечательный пирог. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы шарлотка получилась пышной, очень важно хорошо взбить яйца и чтобы сахар растворился в яичной массе. В остальном рецепт очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте до белой пышной массы.
Добавьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель.
Перемешайте миксером.
Два яблока очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте ложкой.
У оставшихся яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на тонкие пластинки. Форму диаметром 26 см. смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто. Сверху разложите нарезанные яблоки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечении времени проверьте пирог деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте шарлотку из духовки.
Переложите пирог на блюдо, присыпьте сахарной пудрой по желанию.
Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной к любимым напиткам. Приятного аппетита!