Кокосовая панна котта с манго

Кокосовая панна котта с манго Рецепты
Кокосовая панна котта с манго


  • Молоко кокосовое  — 400 Миллилитров (жирное)
  • Манго  — 200 Грамм
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 4-6 Ст. ложек
  • Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло кокосовое  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Панна котта — классический итальянский десерт на основе сливок. Есть множество вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать панна котту на основе кокосового молока.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую панна котту с манго. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без добавок и ароматизаторов. Манго потребуется обязательно спелый и сладкий, можно взять консервированный. Количество сахара в десерте регулируйте по вкусу. Панна котта получается нежной, сливочной и очень ароматной! Дополняет вкус сладкий манго — получается невероятно вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!
Количество порций: 2

Кокосовая панна котта с манго - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кокосовая панна котта с манго - фото шаг 2
В небольшом количестве воды разведите агар-агар.
Кокосовая панна котта с манго - фото шаг 3
Смажьте формочку кокосовым маслом. Отложите в сторону.
Кокосовая панна котта с манго - фото шаг 4
Соедините кокосовое молоко, сахар, ванильный ароматизатор и разведенный агар-агар. Все хорошо размешайте. На среднем огне доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Кокосовая панна котта с манго - фото шаг 5
Влейте получившуюся горячую смесь из кокосового молока в формочку. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Кокосовая панна котта с манго - фото шаг 6
Манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Кокосовая панна котта с манго - фото шаг 7
Выложите панна котту в тарелку. Если она не выходит из формы, поместите форму в горячую воду на 15-30 секунд. Поверх десерта выложите кубики манго. Посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт