Описание приготовления:
Десерт получается очень нежный и мягкий, с легким кокосовым вкусом.
Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.
Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.
В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды, перемешаете, чтобы не осталось комочков.
Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.
Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в холодильник на час.
Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.
Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой. Оставьте застывать ещё на 20 минут.
Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!