Кокосовая карамель

Кокосовая карамель Десерты
Кокосовая карамель


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!

Кокосовая карамель - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовая карамель - фото шаг 2

На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!

Кокосовая карамель - фото шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.

Кокосовая карамель - фото шаг 4

Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.

Кокосовая карамель - фото шаг 5

Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.

Кокосовая карамель - фото шаг 6

Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.

Кокосовая карамель - фото шаг 7

Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.

Кокосовая карамель - фото шаг 8

Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт