Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!
Подготовьте все ингредиенты.
На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.
Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.
Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.
Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.
Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.
Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!