Кокорас красатос или петух в вине

Кокорас красатос или петух в вине Вторые блюда
Кокорас красатос или петух в вине


  • Курица

    (петух, можно взять курицу)

    3 кг

  • Вино красное сладкое

    (темное)

    150-200 мл

  • Помидор

    (свежий, или банка конкассе)

    4 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (большая головка)

    1 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Гвоздика


    3 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло оливковое

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Кокорас красатос или петух в вине


    Наши продукты.

  • Кокорас красатос или петух в вине


    Режем петуха на порционные куски и обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки.

  • Кокорас красатос или петух в вине


    Мелко режем лук и чеснок (у меня в блендере).

  • Кокорас красатос или петух в вине


    Кладем лук в нашего петушка, перемешиваем, даем испариться влаге. Затем заливаем его вином и тушим при открытой кастрюле, пока на выпарится алкоголь из вина (он улетучивается через 2-3 минуты после закипания).

  • Кокорас красатос или петух в вине


    Прокручиваем в блендере помидоры с томатом до пюреобразного состояния.

  • Кокорас красатос или петух в вине


    Выливаем томат в кастрюлю, кладем соль, перец, корицу, гвоздику, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Когда петух готов, корицу и гвоздику выбрасываем для избежания очень сильного их запаха и привкуса.

  • Кокорас красатос или петух в вине


    Вот такое блюдо!

  • Кокорас красатос или петух в вине


    Угощайтесь!

  • Кокорас красатос или петух в вине


    Подаем с макаронами и сыром. У меня пармезан.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт