Курица
(петух, можно взять курицу)
—
3 кгВино красное сладкое
(темное)
—
150-200 млПомидор
(свежий, или банка конкассе)
—
4 штТоматная паста
—
1 ст. л.Лук репчатый
(большая головка)
—
1 штЧеснок
—
1-2 зуб.Корица
(палочка)
—
1 штГвоздика
—
3 штСоль
Перец черный
(молотый)
Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Наши продукты.
-
Режем петуха на порционные куски и обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки.
-
Мелко режем лук и чеснок (у меня в блендере).
-
Кладем лук в нашего петушка, перемешиваем, даем испариться влаге. Затем заливаем его вином и тушим при открытой кастрюле, пока на выпарится алкоголь из вина (он улетучивается через 2-3 минуты после закипания).
-
Прокручиваем в блендере помидоры с томатом до пюреобразного состояния.
-
Выливаем томат в кастрюлю, кладем соль, перец, корицу, гвоздику, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Когда петух готов, корицу и гвоздику выбрасываем для избежания очень сильного их запаха и привкуса.
-
Вот такое блюдо!
-
Угощайтесь!
-
Подаем с макаронами и сыром. У меня пармезан.