Кокандская халва

Кокандская халва Десерты
Кокандская халва


Описание приготовления:

Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке.
Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь — все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.

1

Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.

2

Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.

3

Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.

4

Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.

5

В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.

6

Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт