Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить Кокада, я расскажу ниже. В рецепте указано количество воды и сахара конкретно для моего кокоса, у вас количество может выйти другим. В некоторых вариантах рецептах Кокады в конце добавляется сгущенное молоко и уваривается. По желанию вы тоже можете его добавить, но конфеты и без него получаются очень сладкими и вкусными. Очень сладкие, сливочные, мягкие внутри, с легкой хрустящей корочке. Особенно придется по вкусу такой десерт любителям кокоса.
Подготовьте все ингредиенты.
Проколите кокос, слейте жидкость и разбейте.
Отделите кокос от скорлупы. Затем с помощью овощечистки удалите коричневый слой.
Натрите кокос на крупной терке. Взвесьте.
Переложите кокос в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Воды необходимо взять в 3 раза меньше.
Поставьте кокос с сахаром на сильный огонь. Добавьте воду и постоянно помешивайте, пока не образуется сироп. Варите, пока весь сироп не впитается в кокос, а масса не станет густой и липкой.
Сформируйте с помощью ложек конфеты. Выложите на пищевую пленку или лист для выпечки. Оставьте на полчаса, чтобы конфеты остыли.
Конфеты Кокада готовы!