Для приготовления козлятины в духовке необходимо совсем немного времени и самые доступные продукты. До приготовления мясо необходимо отделить от кости и вымочить в воде с уксусом в течении суток. Я брала яблочный уксус, но также можно взять виноградный или бальзамический. Мясо запекается довольно быстро, получается совсем не жирным и мягким. Подавать можно как холодную закуску или горячим с любым гарниром.
1. Необходимые продукты: козлятина, лук репчатый, чеснок, соленый огурец, уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели.
2. Отделить мясо от кости, стараясь чтобы кусок мяса получился более-менее целым.
3. Залить мясо кипяченой водой и добавить уксус. Убрать на сутки в холодильник.
4. Огурец натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.
5. Нарезать мелкими кубиками лук. Смешать с огурцом и чесноком.
6. Вымоченное мясо развернуть в пласт, немного отбить.
7. Немного посолить, посыпать перцем и натереть хмели-сунели. Распределить на мясе начинку.
8. Свернуть рулетом, максимально плотно прижимая мясо.
9. Завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания (предварительно тогда нужно обязать рулет кулинарной нитью). Дать промариноваться в течение 1-2 часов и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
10. Мясо нарезать порционно и подать с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!